Torta “Bontà semplice”

Buongiorno e buona domenica a tutti,

ecco una torta appena sfornata!

La ricetta arriva dalla Sicilia, realizzata dalla maggiore delle mie sorelle.

La sua preparazione è davvero semplice e veloce. Da provare!


Torta “Bontà semplice”

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 g farina 
  • 180 g zucchero
  • 180 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 4 uova
  • granella di pistacchio per decorare
  • marmellata di albicocche per lucidare la superficie 
Procedimento:
In una ciotola montare le uova e lo zucchero, unire il burro fuso e continuando a mescolare aggiungere il latte, la farina, la vanillina e per finire il lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm e decorare la superficie con la granella di pistacchi.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30’. 
Quando la torta sarà ben cotta, sfornare e spennellare la superficie con la marmellata di albicocche. 

Commenti

  1. Ottima soluzione per la colazione e la merenda per grandi e piccini! Complimenti!

    RispondiElimina

Posta un commento