Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco una torta appena sfornata!
La ricetta arriva dalla Sicilia, realizzata dalla maggiore delle mie sorelle.
La sua preparazione è davvero semplice e veloce. Da provare!
Torta “Bontà semplice”
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 g farina
- 180 g zucchero
- 180 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 tazzina da caffè di latte
- 4 uova
- granella di pistacchio per decorare
- marmellata di albicocche per lucidare la superficie
Procedimento:
In una ciotola montare le uova e lo zucchero, unire il burro fuso e continuando a mescolare aggiungere il latte, la farina, la vanillina e per finire il lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm e decorare la superficie con la granella di pistacchi.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30’.
Quando la torta sarà ben cotta, sfornare e spennellare la superficie con la marmellata di albicocche.
Ottima soluzione per la colazione e la merenda per grandi e piccini! Complimenti!
RispondiElimina