Buongiorno a tutti e ben ritrovati,
prima di partire per le ferie ho deciso di preparare il Sale aromatizzato utilizzando gli aromi coltivati sul mio balcone perché temevo di non ritrovarli più al mio rientro. E infatti…
La ricetta è davvero semplice e veloce. Potete utilizzare gli aromi che preferite. Io ho optato per prezzemolo, menta e aglio, ma ho preparato anche il sale aromatizzato alla salvia e aglio seguendo lo stesso procedimento. In quest’ultimo caso ho utilizzato una ventina di foglie di salvia e due spicchi d’aglio.
Sale aromatizzato al prezzemolo, menta e aglio
Ingredienti per un piccolo vasetto:
- 100 g sale fino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 8 foglie di menta
- 1 spicchio d’aglio:
Procedimento:
Lavare le foglie di prezzemolo e menta e inserirli in un tritatutto insieme all’aglio pelato e tagliato a metà.
Aggiungere il sale e tritare il tutto finemente.
Versare il composto su un piatto formando uno strato sottile. Inserire il piatto nel microonde e fare seccare il sale aromatizzato per circa 3’ procedendo 30” alla volta e mescolando tra un intervallo e l’altro. Quando di sale sarà perfettamente secco, estrarre il piatto dal forno e lasciare raffreddare. Trascorso il tempo, inserire il sale nel tritatutto e tritare finemente. Conservare in un contenitore per spezie.
Commenti
Posta un commento