Riso con peperoni e anacardi

Buongiorno a tutti, 
oggi vi lascio la ricetta del Riso con peperoni e anacardi. Per conferirgli una nota d’Oriente, ho utilizzato il riso basmati, insaporendolo con del coriandolo in polvere e grani.



Riso con peperoni e anacardi
Ingredienti per 2 persone:
  • 180 g di riso basmati
  • 2 peperoni medi gialli e rossi
  • 40 g di anacardi
  • corinandolo in grani e in polvere q.b.
  • olio evo
  • sale
  • aglio in camicia
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodori
  • brodo vegetale q.b.
Procedimento:
Lavare i peperoni e arrostirli secondo il metodo preferito: sulla piastra, alla griglia o al forno (io in friggitrice ad aria per circa 10', girandoli un paio di volte). Farli raffreddare in un sacchetto di carta, quindi spellarli e tagliarli a strisce non troppo larghe.
Cuocere il riso basmati in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. 
Nel frattempo versare in una padella l’olio e aggiungere l’aglio in camicia. Soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere i peperoni, il sale e poco dopo un cucchiaino di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua. Lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo affinché il sughero di peperoni non risulti troppo stretto. Eliminare l’aglio.
Quando il riso sarà pronto, scolarlo e versarlo nella padella con il sugo di peperoni.
Unire gli anacardi e il coriandolo in polvere e in grani e mescolare bene. 
Servire decorando il piatto con qualche foglia di coriandolo fresco. 

Commenti