Buongiorno e buona domenica a tutti,
in questi primi giorni di settembre ho provato a sostituire la mia tradizionale colazione con un piatto tipico inglese, il porridge. Oggi vi propongo la mia ricetta velocissima, utilizzando il microonde, aggiungendo alla ricetta classica del buon caffè.
Porridge al caffè
Ingredienti per un bicchiere:
- 40 di fiocchi d’avena
- 90 g di latte, acqua e caffè amaro (le proporzioni dipendono dai gusti personali)
- 1 cucchiaino di miele agli agrumi
- 1 pizzico di sale
per guarnire
- frutti di bosco o altra frutta fresca a piacere
- frutta secca a scelta in granella
- gocce di cioccolato fondente
- sciroppo d’acero
Procedimento:
Versare in una tazza i fiocchi d’avena, il latte, l’acqua e il caffè nelle quantità prescelte, il miele e il sale.
Cuocere in microonde per circa due minuti procedendo un minuto per volta e mescolando nelle pause. Il porridge sarà pronto quando risulterà cremoso e non appiccicoso.
Lasciare intiepidire.
Versare il porridge nel bicchiere, quindi guarnire con la frutta scelta. Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato e lo sciroppo d’acero.
P.S. la scelta della quantità dei liquidi dipende se si preferisce sentire di più il caffè rispetto al latte. Nel caso si optasse per la ricetta classica (solo acqua e latte) si consigliano 40 g di acqua e 50 g di latte.
Di seguito qualche foto del porridge nella versione classica e nella versione con yogurt greco. Tutte da provare!
Commenti
Posta un commento