Peperoni tondi ripieni


Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta dei peperoni tondi ripieni, un piatto preparato durante la mia vacanza siciliana.


Peperoni tondi ripieni
Ingredienti:
  • 6 peperoni tondi
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato 
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • sale aromatizzato al prezzemolo, aglio e menta
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • foglie di basilico fresco
Procedimento:
Lavare quattro peperoni, togliere la calotta superiore e privarli dei semi e dei filamenti bianchi presenti all’interno, quindi farli abbrustolire su una piastra. 
In una padella fare soffriggere olio e cipolla, quindi unire i due peperoni rimasti, precedentemente lavati, puliti e tagliati a listarelle. Farli cuocere per circa 12/15’ fino a quando risulteranno morbidi.
Spegnere il gas e lasciare raffreddare. Trascorso il tempo, unire ai peperoni cotti il pangrattato, i due formaggi, il prosciutto e gli aromi. Mescolare bene.
Riempire i peperoni con il pangrattato condito. In una padella soffriggere olio e cipolla, unire i pomodorini tagliati a metà e poco sale. Fare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere i peperoni ripieni. Coprire e lasciare cuocere per circa venti minuti, aggiungendo poca acqua se il sughetto dovesse restringersi troppo.
Quando i peperoni risulteranno morbidi, spegnere il fuoco e trasferirli su un piatto da portata. Prima di servire, guarnire il piatto con qualche foglia di basilico fresco.


 

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