Penne, speck e patate

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di un primo piatto facile e veloce. L’ho preparato un giorno in cui mi erano avanzate due patate lesse.


Penne, speck e patate

Ingredienti per due persone:
  • 160 g di penne ( o altro formato di pasta a piacere)
  • 1 piccola cipolla bianca
  • olio evo
  • 1 conf. di speck tagliato a fiammiferi
  • 2 patate lesse medie
  • sale
  • pepe nero
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta. In una padella soffriggere l’olio e la cipolla, unire le patate lesse private della buccia e tagliate a cubetti. Lasciarle rosolare per qualche minuto mescolando spesso. Unire lo speck e lasciarlo cuocere insieme alle patate. Aggiustare di sale e spolverizzare con il pepe nero. Spegnere il gas e tenere in caldo.
Cuocere la pasta nell’acqua bollente leggermente salata, poi scolarla e versarla nuovamente nella pentola vuota. Condire la pasta con il sughetto di patate e speck. Lasciare mantecare per qualche minuto e servire calda. 

Commenti

Posta un commento