Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di un primo piatto facile e veloce. L’ho preparato un giorno in cui mi erano avanzate due patate lesse.
Penne, speck e patate
Ingredienti per due persone:
- 160 g di penne ( o altro formato di pasta a piacere)
- 1 piccola cipolla bianca
- olio evo
- 1 conf. di speck tagliato a fiammiferi
- 2 patate lesse medie
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta. In una padella soffriggere l’olio e la cipolla, unire le patate lesse private della buccia e tagliate a cubetti. Lasciarle rosolare per qualche minuto mescolando spesso. Unire lo speck e lasciarlo cuocere insieme alle patate. Aggiustare di sale e spolverizzare con il pepe nero. Spegnere il gas e tenere in caldo.
Cuocere la pasta nell’acqua bollente leggermente salata, poi scolarla e versarla nuovamente nella pentola vuota. Condire la pasta con il sughetto di patate e speck. Lasciare mantecare per qualche minuto e servire calda.
Wow pronta in poco tempo, sapore e bontà, brava!
RispondiElimina