Muffin cuor di nutella

Buongiorno a tutti,
ecco una nuova ricetta per dei muffin morbidissi con un dolce cuore alla nutella. Potete scegliere se inserire la nutella prima o dopo la cottura. Io ho provato entrambe le opzioni. Inoltre, dal momento che mi piace variare, per un paio di muffin ho scelto una farcitura di mele e marmellata di arance amare.


Muffin cuor di nutella
Ingredienti per 8 muffin:
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale 
  • 100 g di burro fuso
  • 150 g di latte 
  • 1 piccola fialetta di aroma alla vaniglia
  • 250 g di farina antigrumi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • nutella q.b.
  • granella di mandorle o di zucchero per decorare 
Procedimento:
In una ciotola versare le uova e lo zucchero. Montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Continuando a montare, unire il sale poi, uno alla volta, il burro fuso, il latte e l’aroma alla vaniglia. Infine versare la farina e il lievito. Montare fino ad ottenere con composto liscio, privo di grumi.
Con il preparato riempire a metà i pirottini a forma di tulipano. Aggiungere a piacere la nutella e cospargere la superficie con la granella di mandorle o di zucchero.
A piacere cuocere i muffin senza l’aggiunta di nutella, cospargendo la superficie con le mandorle o lo zucchero in granella.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30’, controllando spesso per evitare che si brucino. 
Sfornare e lasciare raffreddare prima di consumarli o farcirli con la nutella. 

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