Buongiorno a tutti,
ecco una nuova ricetta per dei muffin morbidissi con un dolce cuore alla nutella. Potete scegliere se inserire la nutella prima o dopo la cottura. Io ho provato entrambe le opzioni. Inoltre, dal momento che mi piace variare, per un paio di muffin ho scelto una farcitura di mele e marmellata di arance amare.
Muffin cuor di nutella
Ingredienti per 8 muffin:
- 2 uova
- 180 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 100 g di burro fuso
- 150 g di latte
- 1 piccola fialetta di aroma alla vaniglia
- 250 g di farina antigrumi
- mezza bustina di lievito per dolci
- nutella q.b.
- granella di mandorle o di zucchero per decorare
Procedimento:
In una ciotola versare le uova e lo zucchero. Montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Continuando a montare, unire il sale poi, uno alla volta, il burro fuso, il latte e l’aroma alla vaniglia. Infine versare la farina e il lievito. Montare fino ad ottenere con composto liscio, privo di grumi.
Con il preparato riempire a metà i pirottini a forma di tulipano. Aggiungere a piacere la nutella e cospargere la superficie con la granella di mandorle o di zucchero.
A piacere cuocere i muffin senza l’aggiunta di nutella, cospargendo la superficie con le mandorle o lo zucchero in granella.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30’, controllando spesso per evitare che si brucino.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di consumarli o farcirli con la nutella.
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