Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta per delle gustose frittelle di zucchine. Purtroppo non ho la foto del piatto finito, ma vi assicuro che sono da provare.
Frittelle di zucchine e prosciutto
Ingredienti per circa 20 pezzi:
- 2 zucchine medie
- 2 uova leggermente sbattute
- 3 fette di prosciutto cotto a pezzetti
- 3 cucchiai colmi di farina
- sale aromatizzato q.b. (oppure sale e aromi freschi a scelta)
- peperoncino (facoltativo)
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Lavare e tagliare a julienne le zucchine, strizzarle per eliminare l’acqua di vegetazione e metterle in una ciotola.
Unire il resto degli ingredienti e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido, non appiccicoso. Regolate di sale, se necessario.
Ungere le mani con poco olio e prelevare porzioni di impasto grandi come una noce o poco più. Formare delle palline e passarle nel pangrattato. Schiacciarle leggermente e adagiarle su un piatto in attesa della cottura.
Friggere in abbondante olio caldo (170°C) fino a doratura completa.
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