Nachos

Buongiorno a tutti,
oggi due velocissime ricette per un aperitivo: Nachos e guacamole.
Di seguito la ricetta per i nachos, la salsa guacamole invece la troverete nel secondo post della giornata. 


Nachos
Ingredienti per due persone:
  • 100 g di farina di mais gialla + q.b.
  • 100 g di acqua + q.b.
  • sale q.b.
  • 2 o 3 cucchiaini di farina bianca 00
  • olio di arachidi per friggere
Procedimento:
In una ciotola versare le due farine e il sale, mescolare con un cucchiaio. Unire poco per volta l’acqua e iniziare ad impastare. Trasferire il composto sulla spianatoia e continuare a lavorare per qualche minuto. Formare un panetto, coprire e lasciare riposare per circa mezz’ora.
Sulla spianatoia disporre un foglio di carta da forno e cospargerlo di farina di mais, adagiare il panetto e  coprirlo con un altro foglio di carta da forno. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e poi cospargere la superficie con altra farina. Con l’aiuto di una tazza ricavare dei dischi da dividere in otto triangoli. 
Friggere i nachos in abbondante olio caldo. Quando i nachos saranno ben cotti e dorati, prelevarli e trasferirli su un piatto con carta assorbente.
Servire con salsa guacamole. 

Commenti