Marmellata di lamponi

Buongiorno a tutti,
dopo una breve pausa, eccomi con la ricetta della Marmellata di lamponi. L’ho utilizzata per preparare dei biscotti Occhi di bue, molto apprezzati alla cena di ieri sera.
Come vedete in foto, ho scelto di tenere i semini, ma se preferite potete eliminarli passando la marmellata calda attraverso un colino a maglie strette.


Marmellata di lamponi
Ingredienti per due piccoli vasetti:
  • 210 g di lamponi
  • 70 g di zucchero semolato 
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 15 g di succo di limone 
Procedimento:
Mettere i lamponi puliti in un pentolino, aggiungere i resto degli ingredienti e portare sul fuoco.
Cuocere a fuoco medio per circa 10/15’, mescolando spesso. 
Quando la marmellata inizierà ad addensarsi fare la prova del piattino: versare poca marmellata e inclinare il piattino, se scivola lentamente è pronta, altrimenti lasciare cuocere ancora.
Versare la marmellata calda nei vasetti e procedere con la sterilizzazione.  


Commenti