Buongiorno a tutti,
in questi giorni mi sto proprio sbizzarrendo, dopo le albicocche e i lamponi ecco le ciliegie, rosse e succose, ideali per una gustosissima marmellata.
Di seguito la ricetta.
Marmellata di ciliegie
Ingredienti per due piccoli vasetti:
- 280 g di ciliegie, già prive di nocciolo
- 90 g di zucchero
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
Procedimento:
Mettere le ciliegie pulite in un pentolino, aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il limone e mettere sul fuoco.
Cuocere a fuoco medio-basso per circa 20’, mescolando spesso.
Dopo circa 10’, frullare le ciliegie utilizzando un frullatore ad immersione.
Quando la marmellata inizierà ad addensarsi fare la prova del piattino: versare poca marmellata e inclinare il piattino, se scivola lentamente è pronta, altrimenti lasciare cuocere ancora.
Versare la marmellata calda nei vasetti e procedere con la sterilizzazione.
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