Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Bianco mangiare, un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, tramandato a mia cognata dalla nonna.
Bianco mangiare (della nonna)
Ingredienti per 1 persona:
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 1/2 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaino di zucchero
- un pizzico di sale
- buccia di limone a pezzetti e grattugiata
- un pizzico di cannella in polvere (a piacere)
Procedimento:
In una casseruola versare il latte e la maizena, amalgamando per bene, quindi aggiungere lo zucchero, il sale e le scorzette di limone. Mettere sul fuoco medio e mescolare fino ad addensare il composto. Spegnere e mescolare appena; eliminare le scorzette e versare nel contenitore scelto (si possono utilizzare anche le formine per budino). Guarnire con un po' di buccia grattugiata di limone e, a piacere, con una spolverata di cannella. Servire freddo.
Wow! Mi piace tanto!
RispondiElimina