Buongiorno a tutti,

oggi vi lascio la ricetta del Bianco mangiare, un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, tramandato a mia cognata dalla nonna.


Bianco mangiare (della nonna)

Ingredienti per 1 persona: 

  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato 
  • 1/2 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone a pezzetti e grattugiata
  • un pizzico di cannella in polvere (a piacere)
Procedimento:
In una casseruola versare il latte e la maizena, amalgamando per bene, quindi aggiungere lo zucchero, il sale e le scorzette di limone. Mettere sul fuoco medio e mescolare fino ad addensare il composto. Spegnere e mescolare appena; eliminare le scorzette e versare nel contenitore scelto (si possono utilizzare anche le formine per  budino). Guarnire con un po' di buccia grattugiata di limone e, a piacere, con una spolverata di cannella. Servire freddo.

Commenti

Posta un commento