Tagliolini verdi fatti in casa

Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo  i Tagliolini verdi ai funghi. Dal momento che la pasta l’ho preparata in casa, ho deciso di dividere la ricetta in due parti e quindi in due post diversi. 
Ecco dunque la prima ricetta quella dei Tagliolini verdi fatti in casa.


Tagliolini verdi fatti in casa
Ingredienti per due persone:
  • 30 g di spinaci 
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
Procedimento:
Lavare e pulire le foglie di spinaci e inserirli in un mixer insieme alle uova. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, unire il composto di uova e spinaci e impastare con il gancio per circa tre minuti alla velocità due e per altri due/tre minuti alla velocità tre. Se si preferisce si può impastare a mano versando sulla spianatoia la farina a fontana e poi al centro il composto di uova e spinaci. 
Con l’impasto ottenuto formare un panetto e, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente,  farlo riposare per almeno quindici minuti. 
Trascorso il tempo, prelevare dal panetto un pezzetto di impasto alla volta e, utilizzando una macchinetta per la pasta, realizzare una sfoglia lunga circa 25/30 cm passando gradualmente dalla posizione uno alla cinque. Proseguire in questo modo fino ad esaurire l’impasto.
Lasciare riposare le sfoglie per almeno venti minuti, girandole spesso, quindi passarle nel rullo per tagliolini. Appendere la pasta ottenuta sugli appositi stendini per farla essiccare, altrimenti metterla in un contenitore a chiusura ermetica per conservarla in frigo per qualche giorno. 




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