Buongiorno a tutti,
come anticipato nel post precedente, ecco la ricetta dei Tagliolini verdi ai funghi.
Se vi fa piacere, tornate venerdì prossimo per un’altra ricetta.
Tagliolini verdi ai funghi
Ingredienti per due persone:
- 200 g di tagliolini verdi (vedi post precedente)
- 30 g di funghi porcini secchi
- 3 funghi champignon freschi
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
- vino bianco per sfumare
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida per circa 20’. Trascorso il tempo, strizzare e tenere da parte. Nel frattempo pulire i funghi freschi. Staccare il gambo ed eliminare la parte terrosa tenendo il resto. Eliminare la pellicina del cappello e tagliare i funghi a fettine non troppo sottili.
In una padella soffriggere l’olio con l’aglio in camicia. Quando l’olio sarà ben caldo, eliminare l’aglio e unire gli champignon e i porcini. Sfumare a fuoco vivace con il vino bianco, quindi abbassare la fiamma e cuocere i funghi per circa dieci minuti.
A fine cottura insaporire con sale e pepe e con una ricca manciata di prezzemolo fresco tritato.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata. Scolare e rimettere sul fuoco per pochi secondi aggiungendo il sugo di funghi. Mescolare benissimo e servire caldi.
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