Buongiorno a tutti,
ecco un gustoso piatto dal sapore primaverile, il Risotto asparagi e speck.
Risotto asparagi e speck
Ingredienti per due persone:
- un mazzetto di asparagi
- 1 conf. di speck a dadini
- brodo vegetale caldo q.b.
- olio evo
- 1 piccolo scalogno
- vino bianco per sfumare
- sale
- pepe nero
- 120 g di riso carnaroli
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- foglie di prezzemolo
Procedimento:
Lavare e pulire gli asparagi eliminando le parti di gambo più dure. Cuocere a vapore gli asparagi oppure in microonde con poca acqua. Una volta cotti, tagliare le parti tenere del gambo e inserirle in un frullatore insieme al formaggio, sale e pepe nero. Tritare finemente fino a ottenere un composto cremoso.
In una padella soffriggere l’olio e lo scalogno tritato, unire lo speck e dopo qualche istante gli asparagi. Lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poco per volta il brodo caldo e lasciare cuocere secondo le indicazioni contenute sulla confezione del riso. Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungere la crema di asparagi e mescolare bene.
Servire caldo con qualche foglia di prezzemolo.
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