Peperoni in agrodolce in vasocottura

Buongiorno e buona domenica a tutti!
Devo ammetterlo, la tecnica della vasocottura mi ha semplificato la vita. Oggi pensavo ad un contorno veloce da preparare e allora ecco i Peperoni in agrodolce in vasocottura. Solo pochi minuti per riempire il barattolo e poi tutto in microonde. Voilà, il piatto è pronto!



Peperoni  in agrodolce in vasocottura
Ingredienti per due persone:
  • 1 peperone
  • 1 spicchio d’aglio in camicia 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • 1 bustina di zucchero di canna
  • sale
  • qualche foglia di basilico 
Procedimento:
Lavare il peperone e privarlo della calotta e i semi, quindi tagliarlo a filetti.
Versare i filetti di peperone in un barattolo di vetro per vasocottura, quindi aggiungere il resto degli ingredienti, eccetto il basilico.
Chiudere bene il barattolo, inserendo la guarnizione e i ganci. Scuotere leggermente il barattolo in modo che gli aromi si distribuiscano bene all’interno. 
Cuocere in microonde per circa 12’. Fare riposare per 20’ prima di aprire il barattolo. Servire i peperoni decorando il piatto con qualche foglia di basilico.

Commenti