Panini con würstel

Buongiorno a tutti,
qualche giorno fa ho preparato dei gustosi Panini con würstel utilizzando un impasto per pane con farina di grano duro. Ecco la ricetta.


Panini con würstel 
Ingredienti per 12 panini:
  • 100 g di farina di grano duro
  • 200 g di farina 00
  • 210 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • la punta di un cucchiaino di  zucchero
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • passata di pomodoro q.b.
  • 100 g di mozzarella per pizza a filetti
  • 12 würstel 
  • semi di papavero 
Procedimento:
Versare le due farine in una ciotola, unire il sale e mescolare. Versare l’acqua nella quale sono stati sciolti il lievito e lo zucchero e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere l’olio e mescolare ancora. Impastare quindi con le mani per qualche minuto, formare un panetto e coprire la ciotola con un coperchio o un panno umido. Lasciare lievitare fino al raddoppio. 
Stendere l’impasto lievitato in un rettangolo e poi procedere con una piega a portafoglio. Ripetere per tre volte. Stendere ancora l’impasto in un rettangolo non troppo sottile, coprire la superficie con uno strato leggero di passata di pomodoro e uno di mozzarella a filetti. Ritagliare dodici rettangoli più piccoli in cui avvolgere i würstel. 
Adagiare i panini con würstel sulla leccarda ricoperta da carta da forno. Spennellare la superficie dei panini con acqua e cospargerla di semi di papavero. Cuocere in forno (da spento) a 230°C per circa 20’ o comunque fino a quando la superficie dei panini risulterà dorata e croccante.
Servire caldi.
Con l’impasto rimasto ho realizzato una pizzetta super croccante con spinaci, pomodorini e peperoncino.


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