Buongiorno a tutti,
questa è proprio la stagione che preferisco, perché finalmente le temperature sono più alte e perché in tavola arrivano tanti frutti colorati e pieni di gusto.
Oggi, allora, ho pensato di proporvi la Marmellata di albicocche, alla quale ho aggiunto una nota di vaniglia.
Marmellata di albicocche
Ingredienti per tre piccoli vasetti:
- 300 g di albicocche lavate e prive di nocciolo
- 100 g di zucchero semolato
- succo di un limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Tagliare le albicocche in piccoli pezzetti e metterli in una pentola, unire lo zucchero e il cucchiaino di estratto di vaniglia.
Mettere sul fuoco a fiamma moderata e aggiungere il succo di limone. Lasciare cuocere per qualche minuto mescolando, quindi abbassare leggermente il fuoco e continuare la cottura per circa 12/15’ minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando i pezzetti di albicocca si saranno ammorbiditi, schiacciarli aiutandosi con uno schiacciapatate.
Prelevare una piccola quantità di marmellata e versarla su un piattino tenuto inclinato: se scivola via lentamente la marmellata è pronta, altrimenti cuocere ancora per qualche minuto.
Una volta pronta, versare la marmellata caldissima nei vasetti sterilizzati. Chiudere i vasetti e completare con la bollitura degli stessi per creare il sottovuoto.
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