Cuore di crema catalana

Buongiorno a tutti,
ecco la mia versione della Crema catalana, un dolce al cucchiaio composto da una crema aromatizzata alla cannella e una crosticina croccante di zucchero di canna caramellato. 
Un’idea per un dessert da preparare in occasione della Festa della mamma di domani. 


Cuore di crema catalana 
Ingredienti per tre coppette:
  • 250 g di latte 
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di maizena
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 bustine monodose di zucchero di canna
Procedimento:
Versare il latte in un pentolino e metterlo a scaldare a fuoco medio. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, quindi aggiungere la cannella e l’estratto di vaniglia e mescolare ancora. Quando il latte sarà abbastanza caldo versarlo nella ciotola e mescolarlo al resto degli ingredienti. Versare il composto nel pentolino e riportarlo sul fuoco. Cuocer, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno o una frusta, fino a quando la crema non di sarà addensata secondo il proprio gusto. 
Riempire con la crema tre coppette a forma di cuore e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Poco prima di servire, cospargere la superficie della crema con una bustina di zucchero di canna e caramellare con l’aiuto di un cannello da cucina.
La crema catalana è pronta per essere gustata. 




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