Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta dei Biscottini di frolla montata, realizzati con lo zucchero di canna e la vaniglia. Un’ottima occasione per utilizzare la marmellata di albicocche preparata ieri.
Biscottini di frolla montata con marmellata di albicocche
Ingredienti per circa 20 biscottini:
- 30 g di zucchero a velo di canna
- 100 g di burro morbido a pezzetti
- un pizzico di sale
- 130 g di farina
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- nocciole intere
- mandorle a fette
- marmellata di albicocche
- granella di pistacchi
- zucchero a velo di canna per spolverizzare
Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero a velo, la vaniglia, il burro morbido a pezzetti e il sale; ridurre in crema con l'aiuto di uno sbattitore elettrico (con il Bimby 30” vel. 3/4).
Unire la farina e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso (con il Bimby 40” vel. 3/4).
Inserire il composto nella spara biscotti e scegliere il dischetto preferito. Formare i biscotti direttamente sulla leccarda senza necessità di carta da forno. Decorarne una parte con le mandorle a fette, le nocciole e la granella di pistacchi.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12/15’.
Fare raffreddare e decorare con la marmellata di albicocche.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento