Biscotti di frolla montata con marmellata di albicocche

Buongiorno e buona domenica a tutti,

oggi vi lascio la ricetta dei Biscottini di frolla montata, realizzati con lo zucchero di canna e la vaniglia. Un’ottima occasione per utilizzare la marmellata di albicocche preparata ieri.


Biscottini di frolla montata con marmellata di albicocche 

Ingredienti per circa 20 biscottini:

  • 30 g di zucchero a velo di canna
  • 100 g di burro morbido a pezzetti
  • un pizzico di sale
  • 130 g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • nocciole intere
  • mandorle a fette
  • marmellata di albicocche 
  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo di canna per spolverizzare 

Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero a velo, la vaniglia, il burro morbido a pezzetti e il sale; ridurre in crema con l'aiuto di uno sbattitore elettrico (con il Bimby 30” vel. 3/4). 
Unire la farina e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso (con il Bimby 40” vel. 3/4).
Inserire il composto nella spara biscotti e scegliere il dischetto preferito. Formare i biscotti direttamente sulla leccarda senza necessità di carta da forno. Decorarne una parte con le mandorle a fette, le nocciole e la granella di pistacchi.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12/15’.
Fare raffreddare e decorare con la marmellata di albicocche. 
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Commenti