Buongiorno a tutti,
dopo una breve pausa per goderci le vacanze pasquali, ecco la ricetta dei famosi Waffle, ottimi per una gustosa colazione.
Waffle
Ingredienti per 4 waffle:
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 70 g di burro morbido
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 90 g di farina 00
per decorare
- zucchero a velo
- sciroppo d’acero
- frutta fresca a piacere
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido e mescolare bene. Aggiungere il sale, l’estratto di vaniglia e per finire la farina e il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare e infarinare la piastra per waffle e farla scaldare.
Versare il composto e cuocere per circa 8’. Durante la cottura, controllare per evitare di bruciare i waffle.
Servire tiepidi, accompagnati da frutta fresca e sciroppo d’acero a piacere. Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento