Waffle

Buongiorno a tutti,
dopo una breve pausa per goderci le vacanze pasquali, ecco la ricetta dei famosi Waffle, ottimi per una gustosa colazione.


Waffle
Ingredienti per 4 waffle:
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 70 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 g di farina 00
per decorare
  • zucchero a velo
  • sciroppo d’acero
  • frutta fresca a piacere 
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido e mescolare bene. Aggiungere il sale, l’estratto di vaniglia e per finire la farina e il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare e infarinare la piastra per waffle e farla scaldare. 
Versare il composto e cuocere per circa 8’. Durante la cottura, controllare per evitare di bruciare i waffle.
Servire tiepidi, accompagnati da frutta fresca e sciroppo d’acero a piacere. Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

Commenti