Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta delle tagliatelle paglia e fieno composte dalle tradizionali tagliatelle all’uovo e quelle verdi con l’aggiunta degli spinaci.
Più precisamente in questo post vi lascio la ricetta per realizzare le tagliatelle verdi, per quelle classiche andate qui.
Tagliatelle verdi agli spinaci
Ingredienti per 3 o 4 persone:
- 320 g di farina 0
- 60 g di spinaci lessati e tritati finemente
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Versare la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro versare gli spinaci e iniziare a mescolare, quindi unire le uova e impastare incorporando piano piano tutta la farina. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unire altra farina. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 15'.
Prelevare un pezzetto di pasta alla volta e stenderlo in una sfoglia sottile (spessore 8) con la macchina della pasta. Lasciare riposare la sfoglia per circa dieci minuti per lato, quindi passarla tra i rulli per tagliatelle. Arrotolare la pasta formando dei nidi e adagiarli su una gratella. Lasciare seccare per almeno 24 ore.
Una volta secche, riporre le tagliatelle in sacchetti per alimenti o altri contenitori adatti e conservarle in dispensa fino al loro utilizzo.
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