Buongiorno e buona domenica a tutti,
da quando cucinare è diventata una passione, ho scoperto che tanti piatti che credevo fossero difficili da preparare in realtà sono pronti in un istante. È il caso della Maionese e della Panna da cucina. Bastano pochi ingredienti, un frullatore ad immersione e meno di un minuto per avere la maionese e la panna pronte da servire.
Provare per credere!
Maionese
Ingredienti per circa 4 persone:
- 1 uovo
- 200 g di olio di girasole
- 15 g di succo di limone
- un pizzico di sale
Procedimento:
Versare gli ingredienti nel boccale del frullatore. Azionare il frullatore ad immersione, immediatamente la maionese inizierà ad addensarsi e sarà pronta dopo circa un minuto.
Trasferire la maionese in un contenitore a chiusura ermetica e riporla in frigo. Consumare entro 24 ore.
Panna da cucina
Ingredienti:
- 90 g latte parzialmente scremato freddo
- 135 g di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
Procedimento:
Versare il latte e il sale nel boccale del frullatore. Azionare il frullatore ad immersione e contemporaneamente versare l’olio a filo. Meno di un minuto e la panna si sarà addensata quanto basta. Trasferire la panna in un contenitore e riporla in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla.
Consumare entro 48 ore.
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