Panini con spinaci filanti

Buongiorno a tutti,
probabilmente avrete notato che mi piace arricchire il pane con ripieni sempre diversi. Oggi vi propongo i Panini con spinaci filanti, una ricetta semplice ma davvero gustosa.


Panini con spinaci filanti
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 195 g di acqua
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 300 g di spinaci sbollentati e sgocciolati
  • 100 g di mozzarella per pizza a filetti
  • sale
  • pepe nero
  • semi di sesamo
Procedimento:
Preparare l’impasto per i panini
In una ciotola versare la farina, unire l’acqua in cui sono stati sciolti il lievito e lo zucchero. Iniziare a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungere l’olio e il sale e mescolare ancora. Trasferire il composto sulla spianatoia e impastare per un paio di minuti. Formare un panetto e riporlo nella ciotola. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare fino a lievitazione completa.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, dividerlo in sei panetti e formare delle palline. Coprirle e farle lievitare ancora fino al raddoppio. 
Trascorso il tempo, stendere con le dita ciascun panetto formando dei dischi. Coprire la superficie con gli spinaci conditi con sale e pepe e successivamente con la mozzarella a filetti. Arrotolare i dischi e formare dei filoncini. Sigillare bene lungo i lati.
Posizionare i panini ripieni sulla leccarda su cui è stata messa  della carta da forno, spolverizzare con della farina quindi coprire e lasciare lievitare per circa un’ora. 
Trascorso il tempo, praticare un taglio lungo la superficie dei panini fino a rendere visibile il ripieno di spinaci, spennellare con acqua e decorare con i semi di sesamo.
Inserire i panini nel forno spento e cuocere a 230°C per circa 15’, fino a quando i panini risulteranno cotti e dorati in superficie. Controllare spesso per evitare di bruciarli. 

Commenti