Insalata russa

Buongiorno a tutti,

oggi pubblico la ricetta della famosissima Insalata russa, un piatto che, a dispetto del nome,  ha origini francesi: sembra infatti che il suo creatore fosse un cuoco francese che lavorava a Mosca. La ricetta ci viene offerta da mia cognata.

Insalata russa 

Ingredienti per 4 persone: 

  • 4 patate medie (tipo Bologna)
  • 4 carote medie
  • 150 /200 gr piselli (freschi o surgelati)
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco,
  • 6 cetriolini medi sottaceto
  • 250/300 gr di maionese
  • sale q.b. 

Procedimento: 

Lavare patate e carote e lessarle insieme senza bisogno di sbucciarle, a parte lessare i piselli. Nel frattempo tagliare a dadini i cetrioli e tenerli da parte.

Terminata la cottura, fare raffreddare il tutto, quindi sbucciare le patate e le carote, tagliarle a dadini e trasferirle in una ciotola capiente.  Unire i piselli, i cetriolini a dadini, l'aceto bianco e il sale, mescolare per bene. Infine  unire la maionese e amalgamare il tutto. Decorare la superficie utilizzando ad esempio sedano o prezzemolo e uova sode.

Buon appetito!



Commenti