Buongiorno a tutti,
oggi pubblico la ricetta della famosissima Insalata russa, un piatto che, a dispetto del nome, ha origini francesi: sembra infatti che il suo creatore fosse un cuoco francese che lavorava a Mosca. La ricetta ci viene offerta da mia cognata.
Insalata russa
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie (tipo Bologna)
- 4 carote medie
- 150 /200 gr piselli (freschi o surgelati)
- 1/2 bicchiere di aceto bianco,
- 6 cetriolini medi sottaceto
- 250/300 gr di maionese
- sale q.b.
Lavare patate e carote e lessarle insieme senza bisogno di sbucciarle, a parte lessare i piselli. Nel frattempo tagliare a dadini i cetrioli e tenerli da parte.
Terminata la cottura, fare raffreddare il tutto, quindi sbucciare le patate e le carote, tagliarle a dadini e trasferirle in una ciotola capiente. Unire i piselli, i cetriolini a dadini, l'aceto bianco e il sale, mescolare per bene. Infine unire la maionese e amalgamare il tutto. Decorare la superficie utilizzando ad esempio sedano o prezzemolo e uova sode.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento