Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta degli gnocchi di patate nelle versioni classica e rosa.
Per la cottura delle patate io preferisco utilizzare il microonde. Inserisco le patate in un sacchetto adatto al microonde e le faccio cuocere per quattro o cinque minuti a seconda delle loro dimensioni. In questo modo le patate risultano asciutte e richiedono meno farina per la preparazione degli gnocchi.
Gnocchi di patate
Ingredienti per una porzione:
- 250 g di patate rosse lesse
- 70 g di farina
- sale
- farina di semola rimacinata per la spianatoia
- 2 cucchiaini circa di triplo concentrato di pomodoro
Procedimento:
Adagiare le patate lesse su una spianatoia e ridurle in purea utilizzando uno schiacciapatate. Aggiungere il sale e poco alla volta la farina. Impastare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Prelevare una parte dell’impasto e aggiungere ad esso il concentrato di pomodoro. Impastare bene fino ad ottenere un composto dal colore uniforme.
Spolverizzare la spianatoia con la farina di semola e con il composto di farina e patate formare dei cilindri di circa due centimetri di diametro. Passarli nella farina di semola e poi tagliarli a tocchetti. Per realizzare gli gnocchi fare scivolare i singoli pezzetti lungo i rebbi di una forchetta.
Mano a mano che gli gnocchi sono pronti adagiarli su un piatto tenendoli ben distanziati gli uni dagli altri.
Esaurito l’impasto coprire gli gnocchi e conservarli in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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