Broccoli in vasocottura

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di un altro gustosissimo contorno preparato con la tecnica della vasocottura, che mi consente di avere un piatto pronto in pochi minuti utilizzando solo un vasetto di vetro.


Broccoli in vasocottura

Ingredienti per due persone:
  • 1 piccolo broccolo 
  • una manciata di olive verdi e nere denocciolate e condite
  • 1 cucchiaio di pomodorini ciliegino aromatizzati sott’olio
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • acqua q. b. 
Procedimento:
Lavare il broccolo, eliminare il gambo e tenere solo le cimette.
Coprire il fondo del vasetto di vetro con poca acqua, quindi versare i broccoli e il resto degli ingredienti. Inserire la guarnizione e chiudere il vasetto con il coperchio, fissandolo bene con i ganci in dotazione. Scuotere leggermente il vasetto in modo che il condimento si distribuisca all’interno in modo uniforme. 
Cuocere in microonde per 9/12’. Lasciare riposare per circa 20’ durante i quali verrà ultimata la cottura e di formerà il sottovuoto.
Trascorso il tempo, per aprire il vasetto basta tirare prima la linguetta della guarnizione e poi rimuovere ganci e coperchio.

Commenti

Posta un commento