Buongiorno a tutti,
richiamando le famose mozzarelle in carrozza (qui la ricetta), ho voluto realizzare dei tramezzini fritti utilizzando tre dei miei formaggi preferiti: la scamorza affumicata, la mozzarella e il gorgonzola piccante.
Tramezzini ai formaggi
Ingredienti per quattro tramezzini:
- 4 fette di pancarrè per tramezzini (senza bordo)
- mozzarella a filetti q.b.
- scamorza affumicata q.b.
- gorgonzola q.b.
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- prezzemolo per decorare
Procedimento:
In un piatto sbattere l’uovo, aggiungere sale e pepe. Mescolare e tenere da parte. Mettere farina e pangrattato in altri due piatti e tenere da parte.
Adagiare le fette di pancarrè sulla spianatoia e stenderle leggermente con il matterello. Tagliare il pancarrè ricavando otto triangoli. Farcire quattro fette con i formaggi a pezzetti, quindi ricoprirle con le fette rimaste, precedentemente spennellate di uovo sul lato interno. Premere e sigillare bene i bordi. Passare i tramezzini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo. Scolare e servire caldi.
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