Tramezzini ai formaggi

Buongiorno a tutti,
richiamando le famose mozzarelle in carrozza (qui la ricetta), ho voluto realizzare dei tramezzini fritti utilizzando tre dei miei formaggi preferiti: la scamorza affumicata, la mozzarella e il gorgonzola piccante.


Tramezzini ai formaggi

Ingredienti per quattro tramezzini:
  • 4 fette di pancarrè per tramezzini (senza bordo)
  • mozzarella a filetti q.b.
  • scamorza affumicata q.b.
  • gorgonzola q.b.
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo per decorare 
Procedimento:
In un piatto sbattere l’uovo, aggiungere sale e pepe. Mescolare e tenere da parte. Mettere farina e pangrattato in altri due piatti e tenere da parte.
Adagiare le fette di pancarrè sulla spianatoia e stenderle leggermente con il matterello. Tagliare il pancarrè ricavando otto triangoli. Farcire quattro fette con i formaggi a pezzetti, quindi ricoprirle con le fette rimaste, precedentemente spennellate di uovo sul lato interno. Premere e sigillare bene i bordi. Passare i tramezzini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. 

Friggere in abbondante olio caldo. Scolare e servire caldi.

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