Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta degli Spiedini di peperoni, un piatto che si prepara in pochi passaggi e con pochi ingredienti.
Spiedini di peperoni
Ingredienti per tre spiedini:
- 3 peperoni medi
- 6 pomodori ciliegino
- pangrattato condito q.b. (olio evo, formaggio grattugiato, prezzemolo, qualche cucchiaino di passata di pomodoro, sale e pepe nero)
- gorgonzola piccante q.b.
Procedimento:
Lavare i peperoni e arrostirli secondo il metodo preferito (io ho usato la friggitrice ad aria per 15/20’). Una volta cotti, metterli in un sacchetto di carta e farli raffreddare. Trascorso il tempo, privarli della pellicina esterna e tagliarli a strisce non troppo sottili.
In un piatto versare il pangrattato e unire il resto degli ingredienti. Mescolare bene fino ad ottenere un composto umido e morbido.
Mettere del pangrattato su ciascuna striscia di peperone insieme a qualche cubetto di gorgonzola, quindi avvolgerla su se stessa e fissarla su uno spiedino.
Inserire un pomodorino ciliegino tra una striscia di peperone e l’altra. Proseguire in questo modo fino a completare tutti gli spiedini.
Cuocere in friggitrice ad aria per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Servire caldi.
Commenti
Posta un commento