Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo il Pesto di rucola, ottimo per condire la pasta ma anche per preparare dei crostini o, come ho fatto io, per insaporire dei filetti di pollo.
Pesto di rucola
Ingredienti:
- 50 g di rucola
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano o pecorino
- olio evo q.b.
- 1 piccolo spicchio d’aglio (facoltativo)
- sale
Procedimento:
Lavare la rucola e lasciarla asciugare. Inserire la rucola nel mixer (io Bimby) insieme ai pinoli, al formaggio, all’aglio e a due cucchiai di olio.
Frullare grossolanamente. Aggiustare di sale e unire, se necessario, altro olio. Frullare ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
Conservare in frigo per un paio di giorni chiuso in un vasetto e coperto di olio, oppure in freezer sempre chiuso in un vasetto ma senza necessità di aggiungere altro olio.
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