Pesto di peperoni rossi

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di oggi, il Pesto di peperoni rossi. Ottimo per condire la pasta o per preparare altre gustose pietanze.


Pesto di peperoni rossi

Ingredienti per due piccoli vasetti:
  • 1 peperone di circa 300 g 
  • 10 g di pecorino 
  • 10 g di parmigiano reggiano 
  • una manciata di mandorle
  • 4 foglie di menta
  • olio evo q.b.
  • sale
Procedimento:
Lavare il peperone e arrostirlo secondo il metodo preferito (griglia, forno o friggitrice ad aria). Una volta cotto, togliere la pelle e tagliarlo a filetti.
Inserire i filetti di peperone in un mixer, unire tutti gli ingredienti e due cucchiai di olio. 
Frullare grossolanamente. Aggiustare di sale, unire poco olio per volta e frullare ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferire il pesto nei vasetti puliti, coprire di olio e conservare in frigorifero. Consumare entro un paio di giorni. 


Commenti