Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di oggi, il Pesto di peperoni rossi. Ottimo per condire la pasta o per preparare altre gustose pietanze.
Pesto di peperoni rossi
Ingredienti per due piccoli vasetti:
- 1 peperone di circa 300 g
- 10 g di pecorino
- 10 g di parmigiano reggiano
- una manciata di mandorle
- 4 foglie di menta
- olio evo q.b.
- sale
Procedimento:
Lavare il peperone e arrostirlo secondo il metodo preferito (griglia, forno o friggitrice ad aria). Una volta cotto, togliere la pelle e tagliarlo a filetti.
Inserire i filetti di peperone in un mixer, unire tutti gli ingredienti e due cucchiai di olio.
Frullare grossolanamente. Aggiustare di sale, unire poco olio per volta e frullare ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferire il pesto nei vasetti puliti, coprire di olio e conservare in frigorifero. Consumare entro un paio di giorni.
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