Pasta frolla salata

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta della Pasta frolla salata. L’ho utilizzata per preparare degli stuzzichini da servire con l’aperitivo, che troverete nella ricetta di domani.


Pasta frolla salata
Ingredienti:
  • 140 g di farina 00
  • 25 g di formaggio grattugiato (io parmigiano)
  • 1 uovo
  • 70 g di burro o 55 g di olio di semi
  • latte solo se necessario
Procedimento:
Versare la farina su una spianatoia formando la classica fontana. Al centro versare il formaggio, poi aggiungere il burro o l’olio e iniziare a impastare con la punta delle dita. 
Unire l’uovo leggermente sbattuto e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se necessario aggiungere poco latte.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. 
Fare riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla. 

Commenti