Nidi di patate con speck e gorgonzola

Buongiorno a tutti,

oggi vi propongo i Nidi di patate con speck e gorgonzola, ottimo per arricchire un buffet o come semplice antipasto.


Nidi di patate con speck e gorgonzola 

Ingredienti per circa sei pezzi:
  • 2 patate medie 
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo
  • sale 
  • pepe nero o peperoncino 
  • 1 o 2 cucchiai di pangrattato 
  • gorgonzola q.b.
  • speck a filetti
  • prezzemolo
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a filetti sottili.
Versare le patate in una ciotola, salarle e lasciarle riposare per circa quindici minuti. Trascorso il tempo, strizzare le patate e riporle in una ciotola. Aggiungere il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il pangrattato. Unire il pangrattato poco per volta fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo.
Raccogliere un cucchiaio di composto e, lavorandolo con le mani, dargli la forma di un nido.
Procedere in questo modo fino ad esaurimento del composto. Friggere immediatamente in olio caldo a 170°C, scolare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo tagliare il gorgonzola a dadini e metterlo in un piatto insieme allo speck. Sciogliere in microonde per uno o due minuti.
Farcire i nidi di patate con uno o due cucchiai di gorgonzola e speck.
Decorare con il prezzemolo e servire.




Commenti