Finocchi all’aceto balsamico

Buongiorno a tutti,
ecco una ricetta pratica e veloce da preparare, i Finocchi all’aceto balsamico, un gustoso contorno da cucinare con la tecnica della vasocottura che taglia i tempi di cottura e permette di cucinare utilizzando semplicemente un vasetto di vetro.


Finocchi all’aceto balsamico
Ingredienti:
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaio di olio evo 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • sale
  • peperoncino a piacere 
  • prezzemolo fresco
Procedimento:
Lavare il finocchio e tagliarlo a spicchi non troppo spessi. Inserire il finocchio nel vaso di vetro e aggiungere il resto degli ingredienti, tranne il prezzemolo.
Chiudere bene il vasetto inserendo la guarnizione e i ganci. Scuotere leggermente affinché il condimento ricopra tutti gli spicchi. Cuocere in microonde per 8’. Lasciare riposare per altri 20’ prima di tirare la linguetta della guarnizione (per eliminare il sottovuoto) e togliere i ganci. 
Servire cospargendo i finocchi di prezzemolo fresco.

Commenti