Filoncino croccante al formaggio e speck

Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Filoncino croccante al formaggio e speck, una gustosa alternativa al pane tradizionale.


Filoncino croccante al formaggio e speck 
Ingredienti per un filoncino:
  • 300 g di farina 00
  • 210 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di zucchero 
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • semi vari
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
  • 1 conf. piccola di speck a filetti
  • 1 cucchiaio di farina di mais
Procedimento:
In una ciotola versare la farina, l’acqua, nella quale è stato sciolto il lievito, e lo zucchero. Iniziare a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungere il resto degli ingredienti tranne la farina di mais. Mescolare ancora fino ad ottenere un composto ancora piuttosto molle e appiccicoso. Coprire e lasciare riposare per circa 20’. Trascorso il tempo mescolare il composto con il cucchiaio procedendo dal basso verso il centro. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Quando il pane sarà lievitato, trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata. Stendere il pane e realizzare qualche piega, quindi dargli la forma di un filoncino. Cospargere interamente il filoncino di farina di mais e adagiarlo sulla leccarda del forno coperta da carta antiaderente.
Praticare dei tagli sulla superficie e cuocere in forno a 220°C per circa 25/30’, fino a quando risulterà ben cotto e dorato.

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