Buongiorno e buona Festa del papà a tutti!
Ecco i Bastoncini di scamorza filante, una nuova idea per un buffet.
Bastoncini di scamorza filante
Ingredienti:
- bastoncini di scamorza affumicata
- fette di pancarrè per tramezzini (senza bordo)
- 1 uovo
- pangrattato condito con formaggio, sale, pepe nero o peperoncino, prezzemolo e aglio
- latte per spennellare
- farina q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere
- prezzemolo e peperoncino per decorare
Procedimento:
Prendere tre piatti, in uno versare il pangrattato condito, nell’altro un uovo, sale e pepe da sbattere con una forchetta , nel terzo poca farina. Tenere da parte.
Tagliare le fette di pancarrè della dimensione adatta ad avvolgere i bastoncini di scamorza e stenderli con il matterello.
Spennellare di latte i bastoncini di scamorza e avvolgerli con il pancarrè, sigillare bene sui lati.
Passare i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato condito.
Friggere in abbondante olio caldo a 170°C fino a quando si sarà formata una crosticina croccante e dorata.
Servire con una spolverata di prezzemolo e peperoncino tritati.
Commenti
Posta un commento