Bastoncini di scamorza filante

Buongiorno e buona Festa del papà a tutti!
Ecco i Bastoncini di scamorza filante, una nuova idea per un buffet.



Bastoncini di scamorza filante
Ingredienti:
  • bastoncini di scamorza affumicata 
  • fette di pancarrè per tramezzini (senza bordo)
  • 1 uovo
  • pangrattato condito con formaggio, sale, pepe nero o peperoncino, prezzemolo e aglio 
  • latte per spennellare 
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • prezzemolo e peperoncino per decorare 
Procedimento:
Prendere tre piatti, in uno versare il pangrattato condito, nell’altro un uovo, sale e pepe da sbattere con una forchetta , nel terzo poca farina. Tenere da parte.
Tagliare le fette di pancarrè della dimensione adatta ad avvolgere i bastoncini di scamorza e stenderli con il matterello.
Spennellare di latte i bastoncini di scamorza e avvolgerli con il pancarrè, sigillare bene sui lati.
Passare i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato condito. 
Friggere in abbondante olio caldo a 170°C fino a quando si sarà formata una crosticina croccante e dorata. 
Servire con una spolverata di prezzemolo e peperoncino tritati.

Commenti