Buongiorno a tutti,
ecco un’altra dolce ricetta che ha come ingrediente principale l’arancia.
Per preparare la crema non ho utilizzato né farina né maizena, per questo motivo risulterà molto meno densa del normale.
Torta con crema all’arancia
Ingredienti:
- 120 g di farina 00
- 110 g di zucchero semolato
- 40 g di succo di arancia
- 80 g di burro fuso
- 2 uova
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- un pizzico di sale
per la crema
- 2 uova
- scorza di arancia grattugiata
- 110 g di succo di arancia
- 20 g di burro
- 80 g di zucchero
per decorare
- marmellata di arance amare (io con cannella)
- zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la crema
In una ciotola versare le uova e lo zucchero e mescolarli con una frusta, unire il burro morbido, la scorza di arancia e infine il succo. Mescolare benissimo il tutto.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere a fuoco lento fino a quando la crema si sarà leggermente addensata. In alternativa mettere tutti gli ingredienti nel Bimby e lasciare cuocere 8’ a 90°C vel. 3.
Lasciare raffreddare.
Per la base della torta
In una ciotola montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unire il burro precedente fuso e il succo di arancia. Mescolare ancora, quindi aggiungere la farina, il lievito e il sale.
Versare metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi versare la crema e per finire il resto del composto.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30’, fare la prova dello stecchino prima di spegnere.
Spennellare la superficie con un leggero strato di marmellata di arance amare e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Commenti
Posta un commento