Buongiorno a tutti,
pochi giorni fa ho preparato la pasta fresca nei formati tagliolini e tagliatelle. Ecco cosa ho realizzato con i tagliolini.
Tagliolini freschi con gorgonzola, pere e speck
Ingredienti per due persone:
- 160 g di tagliolini freschi
- 30 g di burro
- 1 piccola pera matura
- 100 g di gorgonzola
- 1 fetta spessa di speck
- vino bianco o spumante per sfumare
- sale
Procedimento:
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
In un mixer ridurre in crema il gorgonzola e mezza pera.
In una padella sciogliere il burro con il resto della pera tagliata a pezzettini e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la pera non risulterà morbida.
Aggiungere la crema di gorgonzola e pera e mescolare bene. Spegnere e tenere da parte.
In un’altra padella rosolare lo speck e sfumarlo con il vino. Spegnere e tenere da parte.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Una volta pronti, scolarli e versarli nella padella con la crema al gorgonzola. Fare saltare la pasta nel condimento per qualche minuto, infine aggiungere lo speck.
I tagliolini sono pronti per essere serviti.
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