Pennette con pesto di zucchine e mandorle e speck croccante

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta delle Pennette con pesto di zucchine e mandorle e speck croccante, un primo piatto in cui il gusto delicato del pesto di zucchine s’incontra con quello deciso dello speck.


Pennette con pesto di zucchine e mandorle e speck croccante 

Ingredienti per due persone:
  • 160 g di pennette 
  • 8 fettine sottili di speck
  • olio evo
  • sale
  • mandorle a lamelle per decorare 
per il pesto di zucchine e mandorle 
  • 1 piccola zucchina 
  • 4 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • una manciata di mandorle
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • sale

Procedimento:
Lavare la zucchina, tagliarla a pezzetti e cuocerla in acqua fino a renderla morbida. Scolare benissimo e lasciare raffreddare.
Inserire nel mixer la zucchina a pezzi, il basilico, le mandorle, il pecorino e due cucchiai di olio. Frullare grossolanamente. Aggiustare di sale e unire, se necessario, altro olio. Frullare ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo scaldare una padella spennellata con olio evo. Rosolare le fettine di speck fino a renderle croccanti.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e condirla con il pesto di zucchine. Disporre qualche fetta di speck sul fondo di un piatto, quindi versare la pasta al pesto e sopra dell’altro speck tagliato a pezzetti. Infine decorare con le mandorle a lamelle.



Commenti