Marmellata di pere

Buongiorno e buona domenica a tutti,
ecco la ricetta della Marmellata di pere, ottima per preparare un dolce ma anche da gustare con qualche formaggio. Io ad esempio l’ho provata con del gorgonzola.


Marmellata di pere

Ingredienti per due piccoli vasetti:
  • 270 g di pere abate
  • 130 g di zucchero semolato
  • succo di limone
  • scorza di limone
  • un pizzico di zenzero
Procedimento:
Lavare, sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Irrorare con del succo di limone. Versare le pere in un tegame e cuocere a fiamma bassa fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
Nel frattempo versare le scorze di limone tagliate a filetti in un pentolino pieno d’acqua e lasciarle bollire per un paio di minuti (io 3’ nel microonde). Scolare e tenere da parte.
Quando le pere risulteranno morbide, versare lo zucchero, le scorze di limone e il pizzico di zenzero.
Cuocere la marmellata per circa 12/15’ mescolando spesso per evitare che si bruci. 
Prelevare una piccola quantità di marmellata e versarla su un piattino tenuto inclinato, se scivola via lentamente la marmellata è pronta, altrimenti cuocere ancora per qualche minuto.
Una volta pronta, versare la marmellata caldissima nei vasetti sterilizzati. Chiudere i vasetti e completare con la bollitura degli stessi per creare il sottovuoto.



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