Buongiorno e buona domenica a tutti,
ieri sera ho deciso di preparare un dolce, ma con grande disappunto mi sono resa conto di aver finito la farina. Avevo solo un po’ di semola rimacinata. Senza perdermi d’animo ho deciso di provare a preparare dei semplici biscotti di pasta frolla e scaglie di cioccolato. Sorprendentemente buoni.
Biscotti di semola rimacinata e scaglie di cioccolato
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 1 uovo
- 60 g di burro freddo
- 150 g di farina di semola rimacinata
- 40 g di zucchero semolato
- 20 g di cioccolato fondente a scaglie
- scorza di limone
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti, eccetto il cioccolato, nel boccale di un mixer e azionare le lame per amalgamare il tutto (io nel Bimby per 30” a vel. 5).
Trasferire l’impasto su una spianatoia, unire le scaglie di cioccolato e impastare leggermente in modo che il cioccolato si distribuisca uniformemente.
Formare delle palline grandi quanto una noce. Coprirle con la pellicola trasparente e lasciarle riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo disporre i biscotti su una leccarda coperta da carta da forno. Premere sui biscotti schiacciandoli, quindi cuocerli in forno caldo a 180°C per circa 15’, fino a quando risulteranno cotti e dorati in superficie.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento