Baci di dama al cocco e nutella

Buongiorno a tutti,

oggi ho preparato una mia versione dei Baci di dama. Invece di farina di mandorle o nocciole, ho preferito il cocco e al posto del cioccolato fondente ho utilizzato la nutella.

Baci di dama al cocco e nutella

Ingredienti per circa 20 pezzi:

  • 40 g di farina 00
  • 40 g di farina di cocco
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro freddo
  • albume di un uovo piccolo
  • latte se necessario
  • nutella q.b.
Procedimento:
Inserire gli ingredienti, tranne il latte, in un mixer e impastare per qualche minuto. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte in modo da ottenere un composto morbido. Formare un panetto e via via da questo ricavare delle piccole palline di circa 4 g ciascuno. Adagiare le palline su una teglia ricoperta da carta da forno. 
Coprire e riporre nel freezer per circa venti minuti. Riscaldare il forno a 160°C e quando avrà raggiunto la temperatura togliere le palline al cocco dal freezer e farle cuocere in forno nel ripiano di mezzo per circa 20’. Controllare spesso. Quando la base si sarà colorata, spostare la teglia sul ripiano appena più alto e lasciare cuocere ancora per qualche minuto. Sfornare e lasciare raffreddare. 
Stendere sulla base di un biscotto un leggero strato di nutella, quindi attaccare un altro biscotto dal lato opposto in modo da formare il caratteristico bacio di dama. Proseguire in questo modo con il resto dei biscotti. 
I baci di dama al cocco e nutella sono pronti!


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