Spaghetti con peperoni e mandorle

Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta degli Spaghetti con peperoni e mandorle.

Spaghetti con peperoni e mandorle
Ingredienti per due persone:
  • olio evo
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai di passata di pomodori 
  • mezzo bicchiere d’acqua bollente
  • mezzo cucchiaino di dado vegetale granulare (vedi ricetta)
  • 6 mandorle a pezzetti
  • sale
  • pepe nero
  • 160 g di spaghetti n. 5
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 piccolo peperoncino piccante secco
Procedimento:
Lavare e pulire il peperone tagliandolo poi a listarelle.
In una padella soffriggere olio e cipolla, quindi aggiungere il peperone e lasciarlo cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro e poco dopo l’acqua bollente in cui è stato sciolto il dado. Mescolare bene, coprire con un coperchio e lasciare cuocere i peperoni per circa 15’ a fuoco basso. Quando i peperoni saranno pronti, aggiungere le mandorle a pezzetti, il sale e il pepe nero e, dopo aver mescolato bene, spegnere il fuoco. Tenere da parte.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, in una padella tostare il pangrattato con il peperoncino a pezzetti.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nuovamente nella pentola. Riportare la pentola sul fornello acceso, unire i peperoni e il pangrattato e mescolare bene. Trasferire gli spaghetti in un piatto da portata e servire caldi.





Commenti