Buongiorno e buona domenica a tutti,
era da tanto tempo che desideravo provare a preparare un dolce con lo yogurt greco, ma dimenticavo sempre di comprarne un vasetto. Ieri finalmente l’ho fatto ed ecco allora il mio Duetto allo yogurt greco, un plumcake ai due colori, delizioso e talmente morbido da sciogliersi in bocca.
Duetto allo yogurt greco
Ingredienti:
- 1 uovo
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di yogurt greco bianco
- 35 g di olio di semi
- 1 cucchiaino di aroma millefiori
- 100 g di farina 00
- circa 3 cucchiaini di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo e cacao amaro per decorare
Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero e l’uovo e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Con le fruste in movimento, unire l’olio, lo yogurt e l’aroma millefiori. Infine unire la farina e il lievito.
Dividere l’impasto in due parti e in una versare il cacao, mescolare benissimo.
Versare i due impasti in uno stampo da plumcake e con una forchetta realizzare dei cerchi in modo che i due impasti si mescolino leggermente tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30’. Prima di spegnere fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo. Servire con una spolverata di zucchero a velo e cacao amaro.
Commenti
Posta un commento