Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta del Tortino di riso al radicchio, un’alternativa al classico risotto.
Tortino di riso al radicchio
Ingredienti per due o tre persone:
- 200 g di riso
- olio evo
- brodo vegetale q.b.
- 1 piccolo cespo di radicchio
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiai di formaggio tipo stracchino
- 20 g di mozzarella per pizza a filetti
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di vino rosso
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzettini il radicchio. In un tegame soffriggere olio e cipolla, quindi aggiungere il radicchio e il vino rosso. Lasciare sfumare. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo, sale e pepe, poi coprire con il coperchio e lasciare cuocere fino a quando il radicchio risulterà morbido e il sughetto si sarà rappreso.
Spegnere il fuoco, trasferire il condimento al radicchio in un piatto e tenere da parte.
Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata. Scolare il riso, aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato e due cucchiai di condimento al radicchio. Mescolare bene.
Spennellare una padella con dell’olio e cospargere con del pangrattato. Versare metà del riso e distribuirlo sul fondo e sui lati della padella. Coprire il riso con uno strato di condimento al radicchio, il formaggio fresco, la mozzarella e un altro strato di radicchio.
Completare con un ultimo strato di riso. Spolverizzare la superficie con il pangrattato e altro formaggio grattugiato.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio su entrambi i lati fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante e dorata.
Ultimata la cottura, trasferire il tortino su un piatto da portata e servire caldo.
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