Risotto peperoni, zucchine e pomodori secchi

Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta di un gustoso risotto, preparato con peperoni, zucchine e degli ottimi pomodori, essiccati al caldo sole siciliano.

Risotto peperoni, zucchine e pomodori secchi

Ingredienti per due persone:
  • olio evo 
  • 1 scalogno
  • 1 peperone rosso lungo
  • mezza zucchina
  • 6 pomodori secchi 
  • brodo vegetale caldo q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • 160 g di riso
  • 20 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
Procedimento:
In una padella dai bordi alti soffriggere l’olio e la cipolla, unire il peperone pulito e tagliato a filetti e la zucchina tagliata a rondelle sottili. Lasciare cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere qualche cucchiaio di brodo, i pomodori secchi, il sale e il pepe nero. Mescolare con un cucchiaio di legno, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10’.
Trascorso il tempo versare il riso e lasciarlo tostare leggermente a fuoco vivace. Sfumare con il vino rosso. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, mescolare e lasciare cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione del riso. Aggiungere altro brodo caldo man mano che il precedente viene assorbito. Poco prima di spegnere, mantecare con il formaggio grattugiato. Servire caldo. 

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