Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta dei Cuor di pavesi morbidi al pistacchio, biscotti dall’impasto simile a quello dei Pavesini ma con l’aggiunta della farina di pistacchio e una cottura ridotta in modo da risultare morbidi. Esperimento interessante, direi da ripetere.
Cuor di pavesi morbidi al pistacchio
Ingredienti per 6 biscotti medio-grandi:
- 45 g di zucchero semolato (più q.b. per spolverizzare)
- 1 uovo medio
- 50 g di farina 00
- 10 g di amido di mais
- 2 cucchiaini di farina di pistacchio (più q.b. per spolverizzare
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di vanillina in polvere (facoltativo)
Procedimento:
In una ciotola montare l’uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unire la farina, l’amido, il pistacchio e infine il lievito. Amalgamare bene il tutto.
Inserire l’impasto in una sac a poche e realizzare i biscotti a forma di cuore su una teglia (o leccarda) coperta da carta da forno. Conservare in frigo. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C. Una volta raggiunta la temperatura, cospargere i biscotti con altro zucchero semolato e farina di pistacchio, quindi cuocere in forno caldo per circa 10’ o comunque fino a cottura completa.
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