Cuor di pavesi morbidi al pistacchio

Buongiorno a tutti,
oggi vi lascio la ricetta dei Cuor di pavesi morbidi al pistacchio, biscotti dall’impasto simile a quello dei Pavesini ma con l’aggiunta della farina di pistacchio e una cottura ridotta in modo da risultare morbidi. Esperimento interessante, direi da ripetere. 

Cuor di pavesi morbidi al pistacchio

Ingredienti per 6 biscotti medio-grandi:
  • 45 g di zucchero semolato (più q.b. per spolverizzare)
  • 1 uovo medio
  • 50 g di farina 00
  • 10 g di amido di mais
  • 2 cucchiaini di farina di pistacchio (più q.b. per spolverizzare
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di vanillina in polvere (facoltativo)
Procedimento:
In una ciotola montare l’uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unire la farina, l’amido, il pistacchio e infine il lievito. Amalgamare bene il tutto.
Inserire l’impasto in una sac a poche e realizzare i biscotti a forma di cuore su una teglia (o leccarda) coperta da carta da forno. Conservare in frigo. Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C. Una volta raggiunta la temperatura, cospargere i biscotti con altro zucchero semolato e farina di pistacchio, quindi cuocere in forno caldo per circa 10’ o comunque fino a  cottura completa.

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