Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi propongo le Casarecce fantasia, un primo piatto nato un po’ per caso, un giorno in cui in frigorifero erano rimasti solo un piccolo cespo di radicchio, del guanciale a petali e qualche oliva.
Casarecce fantasia
Ingredienti per due persone:
- olio evo
- 1 scalogno
- 1 piccolo cespo di radicchio
- 50 g di petali di guanciale
- una manciata di olive miste denocciolate
- una manciata di uvetta sultanina (precedentemente ammollata)
- peperoncino (facoltativo)
- sale
- pepe nero
Procedimento:
In una pentola mettere a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella soffriggere l’olio e lo scalogno. Unire il radicchio pulito e tagliato a listarelle e lasciarlo stufare per qualche minuto, quindi aggiungere il guanciale e poco dopo le olive e l’uvetta. Mescolare bene con un cucchiaio, aggiungere poco sale e il pepe nero e, trascorsi un paio di minuti, spegnere il gas. Il sugo è pronto.
Cuocere le caserecce in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle nella padella con il sugo a fuoco vivace. Prima di spegnere, aggiungere il peperoncino e mescolare bene. Servire caldo.
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