Peperoni lunghi con riso al Parmigiano

Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi Peperoni lunghi con riso al Parmigiano, un primo semplice e gustoso.



Peperoni lunghi con riso al Parmigiano

Ingredienti per due persone:
  • 2 peperoni lunghi e grandi
  • olio evo
  • 1 scalogno 
  • 160 g di riso
  • 20 ml di vino 
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato 
  • sale
  • pepe nero
  • brodo vegetale caldo q.b.
Procedimento:
Lavare i peperoni e tagliarli a metà privandoli poi dei semi. Adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno caldo a 200°C per 10’ (io in friggitrice ad aria). Una volta cotti, trasferirli in un piatto e tenerli da parte.
In una padella dai bordi alti soffriggere l’olio e lo scalogno, quindi versare il riso e farlo tostare leggermente. Aggiungere il vino e lasciare sfumare. 
Versare un mestolo di brodo caldo e lasciare cuocere il riso secondo quanto riportato sulla confezione. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente viene assorbito.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il sale, il pepe nero e il formaggio grattugiato. Lasciare mantecare bene prima di spegnere.
Riprendere i peperoni, adagiarli su una teglia oleata e farcirli con il riso al Parmigiano. 
Spolverizzare con altro formaggio e cuocere in forno caldo a 220°C fino a quando di sarà formata una crosticina croccante in superficie.

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