Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi Peperoni lunghi con riso al Parmigiano, un primo semplice e gustoso.
Peperoni lunghi con riso al Parmigiano
Ingredienti per due persone:
- 2 peperoni lunghi e grandi
- olio evo
- 1 scalogno
- 160 g di riso
- 20 ml di vino
- 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe nero
- brodo vegetale caldo q.b.
Procedimento:
Lavare i peperoni e tagliarli a metà privandoli poi dei semi. Adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno caldo a 200°C per 10’ (io in friggitrice ad aria). Una volta cotti, trasferirli in un piatto e tenerli da parte.
In una padella dai bordi alti soffriggere l’olio e lo scalogno, quindi versare il riso e farlo tostare leggermente. Aggiungere il vino e lasciare sfumare.
Versare un mestolo di brodo caldo e lasciare cuocere il riso secondo quanto riportato sulla confezione. Aggiungere altro brodo man mano che il precedente viene assorbito.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il sale, il pepe nero e il formaggio grattugiato. Lasciare mantecare bene prima di spegnere.
Riprendere i peperoni, adagiarli su una teglia oleata e farcirli con il riso al Parmigiano.
Spolverizzare con altro formaggio e cuocere in forno caldo a 220°C fino a quando di sarà formata una crosticina croccante in superficie.
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