Crespelle ai broccoli

Buongiorno e buona domenica a tutti,
oggi vi lascio la ricetta delle Crespelle ai broccoli.  Per mancanza di tempo ho utilizzato il lievito istantaneo, ma non nascondo che, in futuro, cercherò di evitarlo. Preferisco molto di più la lunga lievitazione. 

Crespelle ai broccoli
Ingredienti per circa 12/15 pezzi:

  • 200 g di broccoli 
  • 100 g di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
  • 70/80 g di acqua
  • sale 
  • pepe nero
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
Lavare e pulire i broccoli tagliandoli a pezzetti, quindi cuocerli in abbondante acqua fino a quando non risulteranno morbidi (ma non eccessivamente). Spegnere il fuoco, scolare i broccoli e lasciarli intiepidire.
In una ciotola versare la farina, il lievito e poco per volta l’acqua. Mescolare con un cucchiaio. Aggiungere l’olio, il sale e ancora acqua fino a ottenere un impasto appiccicoso. A questo punto, aggiungere i broccoli e mescolare molto bene in modo da amalgamare la verdura all’impasto.
In una padella scaldare l’olio di semi e, quando avrà raggiunto la temperatura di 170°C, con un cucchiaio versare nell’olio piccole porzioni di impasto ai broccoli. Cuocere le crespelle fino a doratura completa. Una volta cotte, adagiare le crespelle su un piatto coperto da carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servire calde.

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